학교, 펜션, 신입, 현대, 사원
OFF
  • 22
  • 13
갤러리(업체용) ( 196 )
생활속정보 ( 9 )
테마맛집 ( 12 )
포토갤러리 ( 6 )
톡톡노하우 ( 5 )
내가 가본 맛집 ( 7 )
추천 정보블로그 ( 6 )
자유게시판 ( 9 )
소곤소곤(익명게시판) ( 5 )
일정 게시판 ( 7 )
클라우드태그
이화용
현재접속자
 미니홈 게시글 정보
 이 게시물은 "" 의 미니홈페이지에서 작성 되었습니다.
업체명 업체주소
홈페이지 https://gajaworld.com/ 전화번호
떡의 케이크 입니다.
BY test 2011-11-01 13:13:23
39 149 0
선인장의 물, 호박의 물, 녹차의 물로 색깔을 만듭니다.
인공 색소가 들어가지 않아도 아름다운 꽃의 색상입니다.

 
리본을 붙여 데코도 해 보았습니다.
 
친구와 그녀의 boy friend의 기념일이라서 선물로 주었습니다.

 
데코한 꽃의 맛은 쫄깃쫄깃하고, 밑의 케이크는 부드럽고 푹신한 식감입니다.
 
멥쌀가루에 호두, 피칸,호박의씨, 해바라기의 씨, 아몬드, 땅콩 등의 견과를 넣어 고소합니다.
 
시트의 중앙에는 팥앙금을 넣어보았습니다.

 
보통 한국에서 떡을 찔 때에는 <시루>라는 것을 이용하지만
 
저는 본격적이지 않기 때문에 대나무 찜기를 이용하여 만듭니다.
 
호박과 아몬드, 설탕졸임 완두콩, 팥 등을 이용한 떡입니다.
 
먹기좋게 포장해 보았습니다.
댓글 0 보기
수정/삭제시 이용합니다.
 63364282
수정삭제답변목록보기
전체게시글
번호 제목 작성자 등록일
2023-01-24
해본듯펜션
2022-12-11
해본듯펜션
2022-12-10
관리자
2022-11-21
관리자
2022-11-01
779
2020-01-09
778
우크크
2022-06-04
777
김수겸
2022-05-31
776
이백호
2022-05-23
775
이하나
2022-05-18
774
배두리
2022-05-14
773
김락커
2022-05-06
772
김꽃님
2022-05-04
771
장하나
2022-05-03
770
김윤호
2022-04-29
7