현대
,
펜션
,
신입
,
오피스텔
,
모집
로그인
회원가입
22
13
뉴스
48
지역뉴스
정치
경제
연예
사회
문화
스포츠
IT과학
오피니언
특집기획
부동산
22
아파트
주상복합
주택|빌라
오피스텔
상가|점포
원룸|투룸
건물|빌딩
토지|임야
사무실
공장|창고
재개발|재건축
숙박|펜션
중고차
10
국산차
수입차
직거래
13
컴퓨터|주변기기
전기|전자용품
주방|식품
유아|생활가구
의류|패션잡화
숙박
8
숙박정보
관광지정보
맛집
13
한식
중식
일식
양식
패스트푸드
뷔페
까페|주점
테마별
취업정보
13
일반사무직
고객관리직
영업직
교사|강사
기술|생산직
인터넷관련직
기타
아르바이트
15
서비스|판매
기능|생산
사무|출판
고객상담|리서치
교육|학원
컴퓨터|디자인
기타
프리미엄
정보
신규
정보
인기
정보
추천
정보
지역검색
회원검색
쿠폰정보
미니홈피
리뷰보기
커뮤니티
고객센터
HOME
>
커뮤니티
>
미니홈피용게시판
> 답변하기
갤러리(업체용)
( 196 )
생활속정보
( 9 )
테마맛집
( 12 )
포토갤러리
( 6 )
톡톡노하우
( 5 )
내가 가본 맛집
( 7 )
추천 정보블로그
( 6 )
자유게시판
( 9 )
소곤소곤(익명게시판)
( 5 )
일정 게시판
( 7 )
클라우드태그
이화용
현재접속자
명
등록인
비밀번호
이메일
@
직접입력
naver.com
daum.com
nate.com
gmail.com
글잠금
게시글을 잠금상태로 설정합니다.
제목
Close
인용글
선인장의 물, 호박의 물, 녹차의 물로 색깔을 만듭니다.
인공 색소가 들어가지 않아도 아름다운 꽃의 색상입니다.
리본을 붙여 데코도 해 보았습니다.
친구와 그녀의 boy friend의 기념일이라서 선물로 주었습니다.
데코한 꽃의 맛은 쫄깃쫄깃하고, 밑의 케이크는 부드럽고 푹신한 식감입니다.
멥쌀가루에 호두, 피칸,호박의씨, 해바라기의 씨, 아몬드, 땅콩 등의 견과를 넣어 고소합니다.
시트의 중앙에는 팥앙금을 넣어보았습니다.
보통 한국에서 떡을 찔 때에는 <시루>라는 것을 이용하지만
저는 본격적이지 않기 때문에 대나무 찜기를 이용하여 만듭니다.
호박과 아몬드, 설탕졸임 완두콩, 팥 등을 이용한 떡입니다.
먹기좋게 포장해 보았습니다.
첨부파일1
업로드
삭제
첨부파일2
업로드
삭제
첨부파일3
업로드
삭제
도배방지키
2
5
2
3
9
9
7
3
목록보기
답변